九游官网网页版

学院新闻
【理学·党建】九游官网网页版重点发展对象培训班开班并顺利结业
发布单位:九游官网网页版        浏览次数:10        发布时间:2021年07月26日

2021721日晚,中共九游官网网页版登陆委员会党校第10期重点发展对象(九游官网网页版)培训班结业典礼如期举行。典礼由祁莹莹同学主持,九游官网网页版党委副书记季振兴,组织员张沥丹以及九游官网网页版重点发展对象培训班全体学员参与会议。

本次党课历时10天,在712日开班仪式上,党校培训部赵嘉祺同学向同学们宣读党校培训班教学管理规定,详细介绍有关学籍管理、考核与成绩、评优办法以及关于新闻发布的要求。学员代表刘书嘉同学在发言中指出,同学们有幸参加此次党课的培训,一定要珍惜这来之不易的机会。要端正自己的入党动机,认真学习和宣传党的方针路线,要时刻以一个党员的标准来要求自己,保持党员先进性,成为大家的楷:桶裱。她呼吁全体学员们在接下来的党课学习中,能够仔细聆听教师的讲解,积极参与课堂讨论,及时进行课后总结。

季振兴老师结合自己的经历,向学员们提出希望,希望学员们能够做到习近平总书记提出的对党员的三个“出来”要求:一是“平常时候看得出来”,身为大学生应做到宿舍内外、学校内外、家庭内外都要严格要求自己,以党员的标准规范自己的言行;二是“关键时刻站得出来”,老师以学员们在学校亲身经历为例,希望学员们以后能够做到在关键时刻敢于站出来担起党员的责任,主动解决困难;三是“危急关头豁得出来”,身为党员应为了人民群众和国家利益勇往直前,不惧牺牲。

在结业典礼上,王芮堃、王文桦两位学员依次在学员讲坛作了演讲分享。他们从始终坚持党的全面领导、大力弘扬伟大建党精神、牢固树立以人民为中心的发展思想等角度,发表了自己对于习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的“七一”重要讲话精神的理解。小班班长刘书嘉同学从党课学习展示、小班活动展示、学员风采展示三方面进行了小班党课学习展示。

张沥丹老师在总结讲话中对学员们在课程中的优秀表现及收获表示了肯定,并宣读了表彰决定。刘书嘉、张思琪、张天巧等同学被评为“优秀学员”,王芮堃同学被评为“最佳演讲人”。季振兴和张沥丹分别为“优秀学员”和“最佳演讲人”颁奖。

季振兴老师对同学们顺利结业表示:,并且指出同学们要有三气——志气、底气和骨气。希望同学们要将短长期目标相结合,坚定中国共产党的领导,昂首阔步迈向世界舞台,同时要敢于亮剑,向一切诋毁国家民族尊严的行为斗争。鼓励大家不辜负习近平总书记的嘱托,不负青春、不负韶华、不负时代,积极向党组织靠拢,努力成长为优秀的学生党员。







编辑:哈工大(威海)九游官网网页版

九游官网网页版-九游官网网页版登陆